Светотехническая компания

8 (495) 221-69-53

info@lantergroup.ru

Главная \ Статьи \ Delta Light: симбиоз дизайна и технологий

Delta Light: симбиоз дизайна и технологий

« Назад

19.09.2014 01:39

Фламандцы, населяющие северную часть Бельгии – Фландрию, болезненно культивируют чувство  особости, отличности от остальной Бельгии: старательно говорят на своём диалекте нидерландского (при превосходном знании французского), любят своё фламандское правительство, чтят память фламандских героев и гениев, тщательно берегут придуманную символику, развивают национальное мифотворчество… В быту они стремятся использовать продукты и предметы исключительно отечественные, фламандские. Поэтому присутствие во Фландрии мирового лидера в области технического освещения как нельзя кстати.  Светильники Delta Light там можно встретить абсолютно везде: в домах, на улицах, в магазинах, ресторанах, офисах, на автозаправках, в храмах и больницах. 50% всех производимых светильников не пересекают бельгийскую границу. Тем не менее, остальному миру тоже остаётся – 200 сотрудников Delta Light производят светильники, которые продаются в 110 странах!

Производителям технического света приходится нелегко. Роскошные хрустальные люстры могут оставаться актуальными несколько десятилетий, не претерпевая значительных изменений. И такое долголетие скорее даже плюс. Что касается технического света – это прежде всего функциональность, надёжность, стиль. А значит, нельзя останавливаться ни на минуту. Казалось бы, в апреле 2013 года компания презентовала увесистый 4,5-килограммовый каталог со «скромным» названием Lighting Bible, версия 10. Больше 4 тысяч артикулов, из них 1,5 тысяч появились только за последний год. А уже к апрельской выставке Light&Building в 2014 году появился дополнительный каталог с новинками, и эти новинки составили треть объёма основного каталога.

 

Чтобы помочь разобраться во всём этом многообразии, Delta Light проводит ежегодное обучение дилеров на производстве, и сотрудники нашей компании никогда не отказываются от таких приглашений. 

«Дом света» находится в Вевельгеме. Всё выглядит по-европейски просто, демократично и доброжелательно. Но это только на первый взгляд. Нереальная, космическая чистота, порядок, строгая дисциплина, предельная сосредоточенность, тишина – вот что совершенно непривычно наблюдать на производстве. Единственное место, где слышны звуки человеческой речи и царит невообразимая суета (творится невообразимый бардак?) – это там, где работают дизайнеры. Главный дизайнер - сын основателя фабрики Пола Амелота Питер.

Впрочем, для минималистичных светильников в стиле хай-тек дизайн, конечно, важен, и Delta Light привлекает к этой работе даже дизайнеров, до этого никак не связанных со светом, пытаясь найти интересные решения. Но всё же на первом месте стоит функциональность. Особо щедрые инвестиции достаются технологам, инженерам - тем, кто занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками. Постоянно совершенствуется оптика (линзы, отражатели), увеличивается эффективность светодиодов (бОльший световой поток при меньшей потребляемой мощности) и тд.

Собственная лаборатория с самой точной контрольно-измерительной аппаратурой (основные компоненты – гониофотометр и камера для спектрального анализа), отдельная камера для создания микроклимата, чтобы проводить испытания на пыле- и влагозащищённость, позволяют легко проходить любые процедуры, необходимые для сертификации.  

Одна и та же модель представлена несколькими десятками вариантов: источник света, индекс цветопередачи, цветовая температура, световой поток, угол рассеивания, способ крепления и многое другое – всё это можно выбирать, сопоставлять, анализировать… Неисчерпаемый источник вдохновения для профессионалов и любителей, готовых придумывать и воплощать индивидуальные, неповторимые проекты освещения.